Die Homann-Stiftung engagiert sich

Als fördernde Stiftung wollen wir zu positiven Entwicklungen für benachteiligte Menschen in Hamburg beitragen. Zusammen mit regionalen Projektpartnern beteiligen wir uns an der Umsetzung von Konzepten, die helfen soziale Problemlagen zu bewältigen.

Wir fördern Projekte, wenn sie das Gemeinwesen im Blick haben. Unsere jüngste Initiative: Gemeinsam mit der Patriotischen Gesellschaft von 1765 und STATTBAU Hamburg haben wir die Initiative „Perlen polieren.” auf den Weg gebracht. Sie setzt sich für den Erhalt und die Weiterentwicklung der Hamburger Wohnstifte ein.

Wir fördern einzelne Menschen, wenn sie sich aktuell in einer schwierigen Lebenslage befi nden. Dazu haben wir in Kooperationen mit der Hamburgischen Brücke das Projekt der Stiftungs-Lotsen initiiert.

Reden erwünscht!

Am 17. November wurden die Stiftungs-Lotsinnen und Stiftungs-Lotsen geehrt und gefeiert. Ein... mehr

Das macht Schule!

Der rührige Verein schickt seinen aktuellen Zwischenbericht zur Aktion "Schüler helfen... mehr