Die Homann-Stiftung engagiert sich

Der Schwerpunkt der 1980 von Dr. Friedrich Karl Homann gegründeten Stiftung liegt im sozialen Bereich.  Wir wollen zu positiven Entwicklungen für benachteiligte Menschen beitragen. Unser Wirkungsgebiet ist Hamburg und der norddeutsche Raum. Zusammen mit regionalen Projektpartnern werden Konzepte  umgesetzt, die helfen soziale Problemlagen zu bewältigen.

Wir fördern Projekte, wenn sie das Gemeinwesen im Blick haben. Wir fördern einzelne Menschen, wenn sie sich aktuell in einer schwierigen Lebenslage befi nden. Dazu haben wir in Kooperationen mit der Hamburgischen Brücke das Projekt der Stiftungs-Lotsen initiiert.

Geschafft!

Unser Förderpartner die Hartwig-Hesse-Stiftung eröffnet im Parkquartier Hohenfelde am 30. Juli eine... mehr

Jubiläen stehen ins Haus

Gleich zweimal feiern wir in diesem Jahr 5-Jahresfeste. Die Musikpaten und die Stiftungslotsen sind... mehr