Die Homann-Stiftung engagiert sich

Die Arbeitsschwerpunkte unserer Stiftung liegen im Sozialen Bereich. Wir wollen zu positiven Entwicklungen für benachteiligte Menschen beitragen. Unser Wirkungsgebiet ist Hamburg und der norddeutsche Raum. Zusammen mit regionalen Projektpartnern ermöglichen wir Konzepte, die auf gesellschaftliche Herausforderungen umsetzbare Antworten anbieten. Dabei knüpfen wir gemeinsam an den Potentialen aller Beteiligten an.

Wir fördern Projekte, wenn sie das Gemeinwesen im Blick haben.

Wir fördern einzelne Menschen, wenn sie sich aktuell in einer schwierigen Lebenslage befinden. Dazu haben wir in Kooperation mit der Hamburgischen Brücke das Projekt der Stiftungs-Lotsen initiiert.

Momente des Tages

Unser Förderpartner Konfetti im Kopf e. V. lädt ein: Liebe Freunde, Unterstützer und Weggefährten... mehr

Ukulele gesucht

Eine Musikpatin möchte mit diesem Instrument arbeiten mehr