Die Homann-Stiftung engagiert sich

Als fördernde Stiftung wollen wir zu positiven Entwicklungen für benachteiligte Menschen in Hamburg beitragen. Wir beteiligen uns an der Umsetzung von Konzepten, die helfen soziale Problemlagen zu bewältigen. Insbesondere setzen wir uns für alte Menschen, für Familien und für junge Menschen beim Übergang von der Schule in den Beruf ein.

Wir fördern Projekte, wenn sie das Gemeinwesen im Blick haben. Unsere jüngste Initiative: Gemeinsam mit der Patriotischen Gesellschaft von 1765 und STATTBAU Hamburg haben wir die Initiative Perlen polieren. auf den Weg gebracht. Sie setzt sich für den Erhalt und die Weiterentwicklung der Hamburger Wohnstifte ein.

Wir fördern einzelne Menschen, wenn sie sich aktuell in einer schwierigen Lebenslage befinden. Dazu haben wir in Kooperationen mit der Hamburgischen Brücke das Projekt der Stiftungs-Lotsen initiiert.

Wo wären wir ohne sie?

Das darf man sich einmal fragen. Insgesamt 30 Ehrenamtliche - Stiftungs-Lotsinnen und... mehr

Aktivoli 2017 - wir sind wieder dabei!

Am Sonntag, dem 22. Januar stellen wir in der Handelskammer wieder unser Musikpatenprojekt vor und... mehr

Reden erwünscht!

Am 17. November wurden die Stiftungs-Lotsinnen und Stiftungs-Lotsen geehrt und gefeiert. Ein... mehr