Foto: Zwei Frauen mit Rollatoren und einem Hund

Einladung: QplusAlter

Am 28. Oktober 2021 findet von 9.00 bis 12.00 Uhr das QplusAlter-Symposium „Selbstbestimmt und gut versorgt – Neue Unterstützungsstrukturen im Quartier“ statt. Auf der digitalen Fachveranstaltung wird nach drei Jahren Praxiserfahrung Bilanz gezogen: Wie hat sich die Lebens- und Teilhabesituation der älteren Menschen und pflegenden Angehörigen verändert? Welche Unterstützungsarrangements entstehen und sind wirksam? Welche Voraussetzungen sind dafür notwendig?

Es laden ein die NORDMETALL-Stiftung, die Karin und Walter Blüchert Gedächtnisstiftung sowie die HOMANN-Stiftung, die gemeinsam mit der SKala-Initiative das Modellprojekt fördern. Die Teilnahme ist kostenfrei. Infos: Einladung und Programm